Вверх

Наблюдательный совет (НС) ОАО «Красноармейский машиностроительный завод» (КМЗ, Донецк), единственного украинского производителя вентиляторов местного проветривания для шахт, возглавил бизнесмен Владислав Дрегер, который, в частности, занимает должность заместителя директора ОАО «Завод коксохимоборудования» (Донецк). Об этом сообщает «Укррудпром» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Согласно публикации эмитента в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, такое решение принято общим собранием акционеров ОАО 29 марта.

В.Дрегер ранее входил в состав НС Красноармейского машзавода, а председателем НС с декабря 2006 года являлся Николай Колпаков, который по решению собрания освобожден от этой должности.

В состав НС вошли избранный на новый срок Дмитрий Сазонов — генеральный директор ОАО «Донецкое областное предприятие автобусных станций» (ДОПАС), которое владеет около 97,7% акций КМЗ, и директор ООО «СУПТ» Сергей Водовозов.

Красноармейский машзавод выпускает вентиляторы местного проветривания, газоотсасывающие вентиляторы «газ-метан» и «уголь-пыль» на шахтах.

В 2008 году завод сократил чистый доход от реализации продукции на 45,7% по сравнению с 2007 годом — до 46,9 млн грн, чистый убыток составил 1,8 млн грн, а в 2009 году еще не оглашал этот показатель

Украинские СМИ связывают с В.Дрегером контроль над ОАО «ДОПАС», которому принадлежит ОАО «КМЗ».


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: