Вверх

Новое правительство не сможет рассчитаться с экспортерами,  долгое время ожидающими  возвращения налога на добавленную стоимость,  живыми деньгами. Такое мнение высказал председатель Донецкой обгосадмпинистрации Анатолий Близнюк сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Проблема НДС, к сожалению, есть и будет в ближайшее время. Другое дело, как государство найдет вариант - либо это будут под старые долги выпущены ценные бумаги, либо еще как-то. Просто так живыми деньгами рассчитаться с экспортерами невозможно - это сто процентов», - сказал А. Близнюк.

«Старое правительство затянуло таким образом петлю, что ее развязать невозможно. Ее нужно рубить, резать, но пациент уже там удавлен, спасти его невозможно - искусственное дыхание не поможет», - добавил губернатор.

Напомним, ранее председатель правления, генеральный директор ОАО "ММК имени Ильича" Владимир Бойко заявлял, что пиковая ситуация, которая сложилась на комбинате имени Ильича в связи с огромным долгом государства по возврату НДС (просроченная задолженность по возврату НДС на февраль составляла 775 млн. грн.) может привести к полной остановке предприятия

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: