Воскресенье, 18 ноября 2018, 08:271542522448 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Милиция выявила несколько фактов незаконной добычи угля в Шахтерском районе Донецкой области, сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал заместитель начальника Управления общественной безопасности ГУМВД области Александр Мацков, для поиска и пресечения деятельности так называемых «копанок» милицейские мобильные группы в течение нескольких дней выезжали в Шахтерский район области. В состав групп входили сотрудники Управления общественной безопасности, госслужбы по борьбе с экономической преступностью (ГСБЭП) милицейского главка, бойцы «Беркута», а также правоохранители Шахтерского ГО.

Неподалеку от поселка Кульгачи было выявлено 26 «копанок». Из них 3 «копанки» без угля, 6 – с уже добытым углем, еще в 17 осуществлялись подготовительные работы. Сотрудники милиции изъяли и вывезли под ответственное хранение 148 тонн угля и различное оборудование.

А около села Розовка был обнаружен карьер, в котором велась незаконная добыча угля открытым способом. Тут же находились 13 грузовых автомобилей, 5 экскаваторов, 2 бульдозера и другая техника. В ходе проверки были опрошены 20 человек, работавших в карьере. В настоящее время по всем выявленным фактам проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.



 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: