Вверх

Компания ДТЭК, проект «Реформа городского теплообеспечения в Украине» и горсовет г. Курахово Донецкой области 30 марта подпишут трехсторонний меморандум о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба ООО «Востокэнерго», меморандум призван решить одну из самых актуальных проблем Курахово – неэффективность системы теплообеспечения города.

Специалисты проекта проведут энергоаудит системы теплообеспечения, а ДТЭК предоставит часть финансовых средств для реконструкции наиболее приоритетных участков. Сумма, выделяемая компанией на эти цели, в 2010 году составит 1 млн. грн.

На подписании меморандума будут присутствовать представители министерства по вопросам ЖКХ Украины, компании ДТЭК, проекта «Реформа городского теплообеспечения в Украине», городского совета Курахово и проекта USAID.

Справка. ДТЭК – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии.
В угольный блок ДТЭК входят ОАО «Павлоградуголь» (объединяющее десять шахт), ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» и пять обогатительных фабрик. По итогам 2009 года доля ДТЭК в угледобывающей отрасли Украины составила 24,4%.
Блок генерации представлен ООО «Востокэнерго» и ассоциированной компанией ОАО «Днепроэнерго», в которой ДТЭК владеет 47,5% акций. По итогам работы в 2009 году доля этих компаний в тепловой генерации Украины составила: Востокэнерго – 25,3%, Днепроэнерго – 20,5%.
ООО «Сервис-Инвест» и ОАО «ПЭС-Энергоуголь» в составе ДТЭК представляют блок дистрибуции электроэнергии, их доля закупки в ГП «Энергорынок» в 2009 году составила 7,7%.
Проект «Реформа городского теплообеспечения в Украине» работает в Украине благодаря финансовой помощи Агентства США по международному развитию (USAID) в сотрудничестве с Министерством жилищно-коммунального хозяйства и осуществляется компанией International Resources Group (IRG) при участии украинских и международных организаций.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: