Вверх

ЗАО «Сармат», дочернее предприятие «SABMiller plc» (N2 в мире по объемам производства пива), в 2009 году снизило убыточность более чем в 3 раза - до 162 407 тыс. грн. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на компанию «Сармат».

Выручка от реализации готовой продукции выросла на 6% по сравнению с 2008 годом.

Согласно информации компании, снижение покупательной способности населения в прошлом году сказалось на объемах потребления и производства пива в массовом сегменте. Так, объемы производства таких марок как «Рогань», «Славутич», «Сармат», «Арсенал» снизились более чем на 10% по сравнению с 2008 годом.

Премиум-сегмент показал рост в 2-3%, при этом, из почти 200 тыс. гектолитров прироста сегмента, 2/3 объема пришлось на ТМ «Золотую бочку» и ТМ «Velkopopovicky Kozel».

Бренд «Miller» - практически единственный, который показал рост в суперпремиальном сегменте на фоне падения (-31%) сегмента супер-премиум, где доминируют ТМ «Tuborg», «Stella Artois» и «Carlsberg».

По оценкам аналитиков ЗАО «Сармат» объемы украинского рынка пива снизились в 2009 г. по сравнению с 2008 г. более чем на 6%. Одним из ключевых факторов падения рынка, который начался летом (сезон традиционного роста продаж пива) стало значительное повышение ставки акцизного сбора на пиво в июле 2009 г.

ЗАО «Сармат» (до 27 октября 2001 года ЗАО «СП Донецкий пивоваренный завод») - пивоваренная компания, расположенная в Донецке. С июня 2008 г. «SABMiller plc» купил 99,84% акций ЗАО «Сармат» вместе с брендами «Сармат», «Днiпро» и «Drive Max». Среди брендов, продвигаемых компанией в Украине, присутствуют как локальные (линейка «Сармат»), так и международные бренды: «Miller Genuine Draft» (импортируется), «Золотая Бочка» (российский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии), «Velkopopovicky Kozel» (чешский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии), «Redd’s» (слабоалкогольный коктейль на натуральной основе).

«SABMiller plc.» владеет 150 предприятиями в 75 странах мира, которые производят свыше 210 млн. гектолитров пива в год. В конце 2009 финансового года (завершается 31 марта) чистая прибыль до вычета налогов группы «SABMiller» составила $3,4 млрд., общий доход – $25,3 млрд. «SABMiller plc» имеет листинг на фондовых биржах Лондона и Йоханнесбурга.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: