Вверх

Закон о специальных экономических зонах будет изменен. Об этом сегодня в ходе общения с журналистами в Донецке сказал Вице-премьер-министр Борис Колесников.

«Такого закона как был, не будет. Я уже говорил в 2001 году, Украина должна быть вся СЭЗ, потому что нужно как-то обыграть наших Восточно-Европейских соседей по инвестициям, страны с более надежной и проверенной юридической, правовой системой, и Китай, как мировую губку инвестиций», - сказал Колесников.

Вице-премьер-министр также отметил, что в законе будет предусмотрена иная модель СЭЗ, чем в первоначальном варианте закона.

«Что такое СЭЗ? Это вдоль крупных портов территория, где нет налогов, но при въезде в страну вы пересекаете таможенную границу Украины. Единственное преимущество для СЭЗ - это то, что люди, которые работают сегодня с низкими зарплатами могут в СЭЗ на предприятиях с высокими технологиями получить дополнительную зарплату, а муниципалитеты - получить налоги. Поэтому, модель СЭЗ сейчас обсуждается между Правительством и Администрацией президента. Это будет совсем другая модель с добросовестной конкуренцией», - подчеркнул Колесников.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: