Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Вице-премьер-министр Борис Колесников посетил стройплощадку нового терминала коммунального предприятия «Международный аэропорт «Донецк», сообщает корреспондент "ОстроВ".

Председатель Донецкой облгосдаминистрации Анатолий Близнюк ознакомил вице-премьера с ситуацией на объекте, а представители компании-генподрядчка более детально рассказали о сроках строительства и ходе работ.

«Закончены работы по подготовке котлована, сделана подфундаментная основа. С сегодняшнего дня строители приступили непосредственно к плите фундамента аэропорта. Проектная документация получена, рабочие чертежи на объекте, мы приступили к работам. Финансирование этого года – не было ни копейки. Ожидаем принятия бюджета и выделения средств на этот объект. Отставание по графику строительства на сегодня составляет порядка 1-1,5 месяца. График ввода объекта – сентябрь 2011 года. Это вполне реальный срок. Критическая точка – май, если в мае не будет получено финансирование, возможен срыв сроков. Ежемесячно на стройке необходимо осваивать100-150 миллионов гривен, с учетом приобретения оборудования и строительно-монтажных работ» - сказал начальник Главного управления капитального строительства Донецкой облгосадминистрации Олег Кизименко.

«Проблем с финансированием не будет» – пообещал Борис Колесников.

Председатель совета директоров ФПГ «Альтком» Александр Тисленко отметил, что в проекте нового терминала специалисты компании учли опыт лучших аэропортов мира.

«Мы взяли часть технологии из тех наработок, которые мы вели с хорватами, часть наработок, которые мы ведем здесь, часть из Шереметьево – все лучшее, что есть в мире мы собираем и упаковываем в наш аэропорт. Важно, что в новом терминале не будут пресекаться потоки пассажиров, которые прилетают и тех, которые улетают. Это один из самых важных моментов, необходимых для удобства людей. Кроме того, будет стоять самое современное технологическое оборудование в багажном отделении на таможенном терминале, все это обеспечит высокую пропускную способность терминала согласно требованиям УЕФА», - сказал он.

Александр Тисленко также отметил, что «первый этаж здания к концу августа мы заканчиваем и выходим на второй этаж. До конца года мы планируем полностью уйти в отделочные работы. Всего будет 2 этажа. Готов котлован, вынесены все коммуникации, подготовлена строительная площадка, ведется производство армакаркасов для того, чтобы за 1,5 месяца закончить плиту фундаментную и начать выходить на строительство первого этажа».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: