Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Отвалы, которые десятилетиями складировал меткомбинат им. Ильича в Мариуполе , наконец-то начнут перерабатывать, пишет газета «Донбасс».

Права на использование горы принадлежат ЗАО «АзовЭлектроСталь», которое выпускает металлопродукцию для различных отраслей промышленности. На этом предприятии уже создан новый цех, который и займется добычей металла из шлака. Только для того, чтобы доставить в цех слежавшееся сырье, его необходимо как следует взрыхлить. Проще всего это можно сделать с помощью взрыва, и для того, чтобы встряхнуть гору, азовэлектростальцы обратились за помощью к павлоградскому спецпредприятию, имеющему лицензию на подобные работы.

За час до взрыва автотрассу и подходы к горе перекрыли сотрудники ГАИ, МВД и МЧС.

«Мы попробовали бурить, чтобы выяснить возможности для промышленной разработки шлаковой горы. Есть ли там металл? Точно есть, потому что бур едва не сломался, - рассказал начальник взрывного участка Павлоградского химзавода Артур Киносян. - Две тысячи кубов горной массы пошевелим обычной взрывчаткой: аммонитом с детонаторами. Всё рассчитано так, чтобы не разрушить гору, а только слегка подробить. Взрыв вы не увидите и не услышите. И выброса тоже не будет. Это никому не нужно - рядом жилая зона». 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: