Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Состоявшиеся выборы и последующая за ними стабилизация политической обстановки увеличили спрос на недвижимость в Донецке. При этом агентства недвижимости отмечают тенденцию востребованности в первую очередь первичного жилья.

Согласно сообщению Ассоциации «Строительный Альянс Донбасса», с конца февраля продажи квартир стали динамично расти – люди поверили в завтрашний день, и сегодня активно реализуют отложенный спрос. На днях в компании отметили 650-го покупателя.

По статистике, предоставленной «САДом», более 90% жилья покупается сегодня «для себя» – спекулянты с рынка практически ушли. 85% покупателей – дончане, но есть и те, кто покупает квартиры для того, чтобы приезжать из Израиля, Германии, Америки, Эмиратов.

Социальный статус людей, покупающих квартиры – выше среднего, а вот портрет целевого покупателя, который вчера составить было несложно, сегодня размыт. Среди новоселов одинаково много и пожилых пар, и семей с детьми, и студентов. За последние годы увеличилось количество покупок на одну семью, когда люди приобретают рядом квартиры для родителей и родственников, рекомендуют друзьям и знакомым.

Динамичный спрос (даже в кризисный 2009 год в «САД» пришло 160 покупателей) уже сегодня привел к дефициту готовых квартир – в сданных в эксплуатацию домах их осталось чуть больше 20. Поэтому в настоящий момент компания разрабатывает возможность расширения ассортимент за счет предложения новых квартир в очередном доме ЖК «Центральный», который будет введен в эксплуатацию в июле нынешнего года.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: