Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Создание Регионального агентства по привлечению инвестиций планируется в Донецкой области.

Об этом речь шла сегодня на заседании Комитета по привлечению инвестиций, которое провели председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк и председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко.

Для того, чтобы правильно использовать свои сильные стороны и ресурсы для организации инвестиционной деятельности, в Донецкой области уже создан Комитет по привлечению инвестиций, который является постоянно действующим консультативно-совещательным органом при Донецкой облгосадминистрации и Донецком облсовете. Решения комитета имеют рекомендационный характер, но в случае необходимости - вводятся в действие совместным распоряжением председателя облсовета и губернатора. Результатом работы комитета и должно стать создание агентства по привлечению инвестиций.

«Это должна быть эффективно работающая самодостаточная система с учетом лучших мировых практик и, самое главное, местных особенностей. Агентство должно стать информационным, коммуникационным, методологическим центром и оказывать реальную практическую помощь субъектам хозяйствования в привлечении инвестиций в экономику региона», - сказал руководитель рабочей группы «Привлечение инвестиций», начальник управления научно-технического и инновационного развития главного управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Андрей Анисимов.

Старший руководитель проектов в Донецкой области и городе Львове международной консалтинговой компании «Monitor Group» Евгений Орловский позитивно оценил создание Комитета по привлечению инвестиций.

«Для инвесторов очень важно, чтобы органы власти их поддерживали, чтобы органы власти позволяли им преодолевать административные препоны и с этой точки зрения решение властей Донецкой области создать такой комитет - это то, что является очень правильным шагом, является очень позитивным сигналом о том, что Донецкая область готова с ними работать», - сказал он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: