Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецкая область будет добиваться от нового правительства Украины выполнения положений Соглашения о региональном сотрудничестве, заключенного между Кабмином и областью еще в 2007 году.

Об этом сегодня в комментариях «ОстроВ» сказал председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

Как известно, правительство Юлии Тимошенко не выполняло положений Соглашения, в связи с чем Донецкий облсовет подал иск в суд и выиграл его.

На вопрос, как будет действовать облсовет с приходом нового правительства, А. Близнюк ответил: «Есть судебное решение, которое обязательно к выполнению… Мы должны взять судебное решение, взять наш договор, прийти в Кабинет министров, чтобы при формировании бюджета на 2010 год, с учетом того, что ранее не было включено, требовать включения этих затрат для выполнения этого договора, и так далее в 2011 году».

«У нас есть своя стратегия развития региона и наше видение с учетом его специфики. Пока новое правительство пусть разберется с тем, что наделало правительство старое. А потом мы будем синхронизировать наши действия, и корректировать их с учетом стратегической перспективы», - подчеркнул А. Близнюк.
 

Говоря о качественном составе нового правительства, А. Близнюк отметил, что «есть неожиданные фамилии, некоторых я не знаю».  

«Большинство же нового Кабинета министров - это люди, которые хорошо знают экономику, местное самоуправление, и я уверен, что они обеспечат нормальную работу на стратегическую перспективу страны и решение тех тактических задач, которые возникают каждый день», - подчеркнул глава Донецкого облсовета.

Полностью ответы А. Близнюка на вопросы читателей «ОстроВ» смотрите ЗДЕСЬ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: