Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Бизнесмен Петр Рахман продает один из крупнейших гостиничных комплексов Донбасса — «Шахтер». Гостиница расположена в 500 метрах от стадиона «Донбасс-арена» и будет одним из основных операторов по приему гостей Евро-2012, пишет газета «Дело».

«Мы купили гостиницу около года назад. Купили для того, чтобы раскрутить и затем продать», — пояснил свое решение Петр Рахман. Стартовая цена продажи — $27 млн. По словам Рахмана, интерес к объекту уже проявляют местные бизнесмены, но «не профильные игроки гостиничного бизнеса».

По словам главы аналитического департамента «Про-консалтинг» Александра Соколова, когда Донецк получил право принимать еврочемпионат, а цены на гостиничную недвижимость достигли дна, покупателя может заинтересовать покупка. «В дальнейшем цены будут только расти», — считает он. Эксперты отмечают, что даже без привязки к Евро-2012 инвестпроект в гостиничном бизнесе будет прибыльным. «Даже в Киеве ощущается дефицит гостиниц класса 4-5 звезд, рынок не насыщен и только развивается», — говорит Александр Соколов.

Гостиница «Шахтер» благодаря удачному месторасположению будет одной из основных площадок по приему гостей на Евро-2012. Этот статус дает доступ к ряду преференций. Так, в 2009 году компания «Атлант» (управляет гостиницей «Шахтер») наряду с «Финансово-промышленной компанией «БИС Холдинг» (владелец здания гостиницы «Дружба») и отелем «Виктория» были освобождены от уплаты коммунального налога.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: