Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецкой области удельный вес проблемных кредитов превысил 10%. При этом задолженность по проблемным кредитам возросла более чем в 4 раза.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сказала заместитель начальника управления Национального банка Украины в Донецкой области Валентина Дубинина.

«В конце прошлого года наблюдалась позитивная тенденция возобновления кредитования реального сектора экономики. За четвертый квартал кредитный портфель банков увеличился почти на 1%. Но в целом за год остатки по кредитам уменьшились и они сейчас составляют 51,6 миллиарда гривен. Такая ситуация предопределена недостаточностью ресурсной базы», - отметила Валентина Дубинина.

По ее словам, «задолженность по проблемным кредитам выросла к концу года более чем в 4,3 раза и сейчас она составляет 5,5 миллиардов гривен».

В структуре кредитных вложений по видам валют наблюдается их рост в национальной валюте на 11,4% - до 25,9 миллиардов гривен, и уменьшение в иностранной валюте на 13,5% - до 25,7 миллиардов гривен. Сократилась задолженность по долгосрочным кредитам на 5,9% - до 34,7 миллиардов гривен, в то время как краткосрочные кредиты выросли на 4,9% - до 16,9 миллиарда гривен.

Основными заемщиками банков и филиалов региона оставались предприятия торговли, которым направлено 23,9% общего объема кредитов или 12,4 миллиарда гривен, перерабатывающей промышленности – 21,4% или 11 миллиардов гривен.

Удельный вес проблемных кредитов в кредитном портфеле банков к концу года достиг 10,5% против 2,4% на начало года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: