Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Ряд городов Донецкой области готовятся стать участниками совместного проекта с Германским обществом по техническому сотрудничеству GTZ (Deutsche Gesellschaft fоr Technische Zusammenarbeit GTZ), которым предусматривает их «ребрендинг». Об этом сегодня речь шла на совещании председателя Донецкого областного совета Анатолия Близнюка с мэрами городов Артемовск, Горловка, Краматорск, Красноармейск и Макеевка.

«Это не просто красивые слова – «ребрендинг», «реструктуризация» или «диверсификация», это наша конкретная задача - как изменить образ всего Донбасса , образ наших промышленных городов, которые при нынешнем правительстве предоставлены сами себе», - пояснил А. Близнюк журналистам.

По его словам, немецкая сторона готова помочь Донецкой области путем передачи знаний и опыта. «Если мы, мягко сказать, плохо знаем английский язык, если мы, опять же, плохо знаем или не знаем европейские стандарты и выкладываем на своем сайте, что мы хотим привлекать инвестиции, люди читают и этого не понимают. А эта фирма делает это профессионально. И вместе с нами, грубо говоря, готовит инвестиционный проект, который для всех понятен и которому верят инвесторы. Верят именно этим фирмам и именно их разработкам», - отметил глава облсовета.

При участии в проекте городские власти должны сами понимать, какими они видят свои города в будущем.

Координатор от GTZ Лариса Ивашечкина пояснила, что особенности проекта GTZ состоит в том, что, «входя в регион, они не приносят конкретно разработанную программу». «Они входят с общей концепцией, есть направления - и все. Содержание наполняется украинским партнером… Мы надеемся, что наше партнерство будет эффективным», - сказала она.

Л. Ивашечкина отметила, что немецкие города уже пережили похожий этап. В частности, она привела в пример город Дортмунд, который из города металлургов превратился в «город нового образа жизни» - на месте, где были сталелитейные заводы, появились торговые и развлекательные центры, планетарии и так далее.

На встрече мэры фокусных городов получили пакеты документы для начала работы. Среди документов - уже готовые профили городов на правильном русском и правильном английском языках. «Такие короткие профили выставляются на сайтах всех городов мира для того, чтобы начинать позиционировать себя в мировом пространстве», - сказал депутат облсовета Марина Черенкова.

Немецкая сторона просит для дальнейшей работы каждого из городов написать официальное письмо – «выражение интересов». «В этом письме на базе анализа, на базе обсуждения со всеми ключевыми заинтересованными сторонами, мы излагаем то, что мы хотели бы от данного сотрудничества. Мы изначально управляем ожиданиями», - сказала М. Черенкова.

Справка: Германское общество по техническому сотрудничеству GTZ основано в 1975 году как федеральное предприятие г.Эшборн Федеративная республика Германия и выполняет задачи по международному сотрудничеству и развитию. Главными заказчиками G Т Z выступают правительство Германии и Европейская комиссия. В настоящее время G Т Z реализует около 2500 проектов, которые выполняются в более чем 100 странах мира. На данный момент в Украине финансируется и осуществляется ряд проектов. Для реализации открытого нового проекта технической помощи «Энергоэффективность» эксперты G Т Z сегодня изучают возможности и перспективность одного из регионов, после чего будет определена область Украины, где он будет осуществляться.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: