Понедельник, 6 июля 2020, 05:401594003200 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецкая область заинтересована в участии в пилотном проекте «Энергоэффективное застройство», который реализуется в Украине Немецким Техническим Сотрудничеством GTZ.

Об этом речь шла сегодня на встрече председателя Донецкого областного совета Анатолия Близнюка с руководителем пилотного проекта «Энергоэффективное застройство» Ульрихом Штер-Грабовски, сообщает пресс-служба облсовета.

А. Близнюк отметил, что для региона очень актуальны вопросы энергосбережения и инноваций. «В данном направлении нами ведется системная работа, 2010 год в регионе объявлен Годом инноваций, сейчас мы ведем подготовку к третьему инвестиционному Саммиту, который будет посвящен данной проблематике. Каждый месяц мы проводим работу в различных направлениях в рамках подготовки к международному Саммиту. Мы заинтересованы в сотрудничестве с вами, так как совместными усилиями мы сможем более эффективно работать», - отметил глава Донецкого облсовета.

В свою очередь руководитель проекта «Энергоэффективное застройство» Ульрих Штер-Грабовски рассказал об опыте работы в Украине и других странах мира. При этом он пообещал при принятии решения о том, какой регион Украины будет выбран правительством Германии для реализации данного пилотного проекта, рекомендовать для этого Донецкую область, как наиболее перспективную и подходящую.

«Если будет достигнуто положительное решение, по вашей рекомендации мы выберем для сотрудничества 3-4 предприятия, которым в процессе совместной работы наши специалисты будут оказывать консультационную помощь, что позволит повысить конкурентоспособность и создать новые рабочие места. Кроме того, мы можем сотрудничать, как с Европейским Союзом, так и с Международным Банком Реконструкции и Развития», - сказал Ульрих Штер-Грабовски.

В заключение была достигнута договоренность о том, что донецкая сторона подготовит письмо для немецкого правительства, в котором подтвердит заинтересованность в участии в данном пилотном проекте, и предложит ряд направлений для перспективного сотрудничества, актуальных для Донбасса.

По словам А. Близнюка, особый интерес для Донетчины представляет сотрудничество в плане использования котлов для эффективного сжигания угля.

Справка. Немецкое общество технического сотрудничества GТZ основано в 1975 году как федеральное предприятие г.Эшборн Федеративная республика Германия и выполняет задачи по международному сотрудничеству и развитию. Главными заказчиками GТZ выступают правительство Германии и Европейская комиссия. В настоящее время GТZ реализует около 2500 проектов, которые выполняются в более чем 100 странах мира. На данный момент в Украине финансируется и осуществляется ряд проектов. Для реализации открытого нового проекта технической помощи «Энергоэффективность» эксперты GТZ сегодня изучают возможности и перспективность одного из регионов, после чего будет определена область Украины, где он будет осуществляться.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: