Вверх

Посредники воспользовались тем, что в Украине сократился сбор сахарной свеклы и повысили цену на продукт.

Такое мнение высказала аналитический обозреватель Главного управления статистики в Донецкой области Лариса Гонтарь сегодня на пресс-конференции в Донецке.

В целом, по ее словам, в Украине валовой сбор сахарной свеклы уменьшился на четверть. По Украине производство сахара в 2009 году уменьшилось до 1,3 млн. тонн или на 20%.

"В Донецкой области сахарной свеклы всегда мало сеяли, потому что климат не совсем подходящий. В 2007 году в стране было произведено сахара больше, чем потреблено, затем в 2008 году было произведено меньше, чем потреблено, но были большие остатки, даже не пришлось прибегать к импорту. По 2009 году пока данных нет, будут к концу полугодия", - сказала она.

При этом л. Гонтарь указала, что "скорее всего посредники сыграли свою роль, в результате чего сахар подорожал".

"Я не исключаю, что в такой ситуации посредники сыграли на ситуации с сахаром в стране и повысили цены искусственно. Но об этом говорить мы, как управление статистики не можем, мы работаем с цифрами…", - отметила Гонтарь.

При этом, аналитический обозреватель заверила, что "недостатка сахара как такового в Украине не будет, чтобы граждане не имели возможность положить ложечку сахара в кофе".

Как сообщал "ОстроВ", в конце 2009 года розничная цена на сахар в Украине повысилась с 7-8 гривен до 10-12 гривен.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: