Суббота, 16 февраля 2019, 06:151550290546 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкое областное отделение Антимонопольного комитета Украины прекратило действия с признаками злоупотребления монопольным положением со стороны ОАО "Донецкоблэнерго". Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте АМКУ.

Как установило областное отделение, энергоснабжающее предприятие безосновательно отказалось заключать с потребителем договор относительно предоставления услуг. По требованию Отделения предприятие приняло меры относительно приведения своей деятельности в соответствие с требованиями.

Донецкое облотделение АМКУ установило, что энергоснабжающее предприятие выдавало технические условия на подключение к электрическим сетям автосалона и станции технического обслуживания автомобилей, в которые включало необоснованные требования. Выполняя решение Отделения, предприятие пересмотрело технические условия, приведя в соответствие с требованиями законодательства.

Выяснилось также, что предприятие насчитывало суммы к уплате за потребленную электроэнергию льготной категории потребителей по полному тарифу, без учета скидки.

По требованию Отделения предприятие устранило неправомерные действия.

Кроме того, в сообщении говорится, что Донецкое облотделение АМКУ возбудило дело относительно ООО "ДОНЭНЕРГО" по признакам злоупотребления монопольным положением.

Как выяснило Отделение, в октябре-ноябре 2009 года общество установило завышенные цены на сжиженный газ, который реализуется как моторное топливо. Расследование по делу продолжается, отмечается в сообщении АМКУ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: