Суббота, 23 февраля 2019, 01:111550877071 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Невозврат НДС предприятиям Донецка серьезно сказывается на стабильности их работы. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

«Есть целый ряд вопросов, которые очень сильно мешают работать. Это, в первую очередь, для металлургического комплекса невозврат налога на добавленную стоимость, потому что наши предприятия - Донецкий металлургический завод, Донецксталь, Донецкий электрометаллургический завод, предприятия группы Норд, Каргилл – являются экспортерами своей продукции», - сказал городской голова.

По его информации, на данный момент невозврат НДС составил только по металлургическому комплексу Донецка 275 миллионов гривен и по фирме «Каргилл» ( лидер в области производства, переработки и торговли сельскохозяйственной, пищевой и промышленной продукцией) – 100 миллионов гривен.

Мэр подчеркнул, что при ситуации, когда цена на металл на внешних рынках снизилась, а цена на материалы, горно-рудное сырье и электроэнергию выросла, вымывание из оборотных средств предприятий таких сумм влияет на стабильность их работы.

«В частности, Донецкий электрометаллургический завод простаивает. Он стоял с 1 по 11 января - это предприятие с непрерывным циклом - из-за того, что не было металлолома. И сейчас работает по очень сокращенной программе. Также предприятие группы НОРД отработало только 5 дней в этом месяце. 14 миллионов гривен невозврат и отсутствие внутреннего рынка не позволяет этому предприятию работать», - сказал А. Лукьянченко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: