Воскресенье, 17 февраля 2019, 18:341550421273 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкое Территориальное управление Госгорпронадзора Украины передало в прокуратуру материалы о грубых нарушениях правил безопасности и невыполнении требований Теруправления на шахте «Южнодонбасская №3».

По информации пресс-службы Теруправления, согласно плану ликвидации аварии на шахте «Южнодонбасская №3» в декабре 2009 года было принято решение об изолировании 6-й восточной лавы, где возник пожар. Все это время на шахте велись работы по ликвидации аварии. Работы по добыче угля были запрещены инспекцией Теруправления Госгорпромнадзора по всему восточному крылу шахты из-за нестабильной и потенциально опасной газовой обстановки: уровень СО (оксида углерода) временами превышал установленные санитарные нормы.

Ведение работ по обеспечению жизнедеятельности шахты и ликвидации аварийной ситуации были разрешены Теруправлением Госгорпромнадзора только при условии соблюдения правил безопасности: работы должны были вестись по оперативному плану, который в обязательном порядке согласовывался с горноспасательной службой. Однако эти требования шахтой не выполнялись, подчеркнули в Теруправлении.

По этим фактам Теруправление подготовило и передало в прокуратуру соответствующие материалы.

В Теруправлении также сообщили, что в настоящее время на шахте «Южнодонбасская №3» из-за нарушения правил безопасности запрещена эксплуатация скипового и подъемного стволов, а также спуск людей в шахту.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: