Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Донецкая и Волновахская птицефабрики оштрафованы на 25 тысяч гривен каждое за нарушение конкурентного законодательства. Такое решение  было принято на административной коллегии Донецкого областного территориального отделения Антимонопольного комитета.

Как рассказала заместитель председателя Донецкого областного территориального отделения АМКУ Надежда Фертюк, цены на продукцию на обеих птицефабриках устанавливаются приказом на соответствующую дату. Проверка показала, что в течение мая-декабря 2007 года и августа-декабря 2008 года цены на продукцию Волновахской и Донецкой птицефабрик, зафиксированные в соответствующих приказах, были одинаковыми.

При этом доля рынка Донецкой области, которую занимают Донецкая и Волновахская птицефабрики составляет 23,4%. Другие субъекты хозяйствования на данном рынке занимают не более 6%.

Руководители предприятий свою вину признали, однако попросили АМКУ о снисхождении ввиду того, что нарушение было допущено неумышленно и оба предприятия сегодня убыточны. Так, Волновахская птицефабрика имеет убыток в размере  66 тысяч гривен, а Донецкая – 28 миллионов гривен. В результате было принято решения о взимании штрафа в размере 25 тысяч гривен с каждого из предприятий.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: