Понедельник, 1 марта 2021, 02:211614558098 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

ГП "Макеевуголь" намерен использовать газ метан из угольных месторождений как альтернативный вид топлива, передает «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу Министерства угольной промышленности Украины.

Проект разработан научно-производственным объединением "Энергометан" совместно с учеными Института геомеханики АН Украины. Новая технология уже апробирована на украинских шахтах. 

Введение в действие нового проекта поможет повысить безопасность труда, а также предоставит возможность использовать метан вместо природного газа, как альтернативный вид топлива. В рамках проекта необходимо бурение подземных скважин, предусмотренных проектом дегазации шахт, реконструкция и введение в эксплуатацию новых вакуумно-насосных станций, бурение верхних дегазационных скважин, как дополнительного фактора эффективности дегазации, усовершенствование параметров технологии и техники бурения подземных дегазационных скважин.

Ученые подсчитали, что создание системы выдержки и переработки метана даст возможность за год произвести 200 млн кВт электроэнергии и более 150 тыс. гигакалорий тепла. Также это даст возможность ГП ежегодно получать более чем 8 млн. евро дополнительных поступлений в рамках Киотского протокола, который обязывает страны, которые присоединились к нему, уменьшить выбросы парниковых газов.

Кроме того, "Макеевуголь" планирует ввести в строй 8 очистных забоев до конца декабря 2009 г. Так, ГП в октябре выдало новый очистной забой шахты "Ясиновская-Глубокая", а также приступило к эксплуатации 3-й восточной лавы пласта №1 на шахте "Бутовская". Также готовится к сдаче первая восточная лава пласта h10-верхний на шахте имени Кирова. Лава вводится в действие вместо выбывшего 3-го восточного очистного забоя. Ожидаемая добыча составит около 850 т угля в сутки.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: