Понедельник, 1 марта 2021, 14:491614602944 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Профсоюз работников угольной промышленности выступает за приватизацию шахт при условии принятия закона «Об особенностях приватизации угольной отрасли». Об этом председатель Профсоюза работников угольной промышленности, народный депутат Виктор Турманов сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Мы готовы давать согласие и идти в ногу с тем, что касается приватизации. При условии … вынесения на рассмотрение закона «Об особенностях приватизации угольной отрасли», - сказал Турманов.

Он отметил, что в Украине есть закон «О приватизации», однако, он не учитывает особенности приватизации угольных предприятий.

«У нас очень большие есть долги перед Пенсионным фондом и нормальный собственник не купит сегодня шахту с долгами государства. Надо их списать, мы их никогда не погасим. Там часть прописана в этом законе профсоюзов - мы не хотим, чтобы при приватизации люди потеряли рабочие места. Мы говорим, что если угольное предприятие приватизируется, то, как минимум 20 лет не должно менять профиль», - сказал Турманов.

Профсоюзный лидер пояснил, что речь не идет о том, что шахта может превратиться, например, в кондитерскую или мебельную фабрику.

«Перепрофелирование - это все, что сегодня есть на этой шахте, изымают, отрабатывают быстренько, а потом бросают государству. И получается, что угольное предприятие прекратило существование», - сказал Турманов.

Он отметилд, что ПРУП выступает категорически против приватизации по той форме, которая предлагалась Кабмином.

«Мы категорически против, когда подпольно Кабмином принимается постановление о приватизации угольных предприятий. И все наши государственные предприятия, где где-то 6 шахт, где-то 8 шахт где-то 4 шахты - а их распотрошили. Нельзя так приватизацию проводить - могут сегодня купить лучшие шахты в угольной промышленности, а с остальными что делать?», - сказал лидер профсоюза.

Он отметил, что закон, авторами которого были Министерство угольной промышленности и Профсоюз работников угольной промышленности, уже практически готов. При этом Турманов уверен, что в данной ситуации, если вынести закон на рассмотрение, то коалиция его не поддержит.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: