Пятница, 26 февраля 2021, 18:191614356377 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО «Металлургическая компания «Эстар» о собственном банкротстве, сообщает «УкрРудПром» со ссылкой на РИА «Новости».

Ранее агентство сообщало, что с иском о признании “Эстара” несостоятельным в московский арбитраж обратился банк “Петрокоммерц”. Это было сделано после того, как суд постановил взыскать с металлургической компании 1,3 млрд. рублей в пользу банка.

Отметим, что в группу компаний “Эстар” входит ряд крупных металлургических заводов России, в том числе Новосибирский металлургический завод, Златоустовский металлургический и Фроловский сталеплавильный заводы. Общий долг группы составляет около 1 млрд. долларов.

Напомним, основной владелец «Эстара» - российский бизнесмен Вадим Варшавский, которому ранее принадлежал «Донецкий электрометаллургический завод» (бывший «ИСТИЛ»). Группа «Эстар», которая являлась достаточно крупным заемщиком «Альфа-Банка», допустила дефолт по своим кредитам и не смогла, начиная с зимы этого года, рассчитываться по этим обязательствам. По соглашению, в случае дефолта, «Альфа-Банк» получает возможность начать управление активами группы «Эстар», одним из которых и является «Донецкий электрометаллургический завод».

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: