Воскресенье, 21 июля 2019, 18:581563724737 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ), входящий в Группу Метинвест, подписал договор по разработке и сопровождению проекта совместного осуществления (СО) с ING Bank NV (Нидерланды). Об этом сообщает пресс-центр Группы Метинвест.

Договор предусматривает оказание услуг в сфере использования механизмов Киотского протокола, направленных на внедрение энергосберегающих технологий, снижение влияния предприятия на окружающую среду до технически достижимого минимума и повышение энергоэффективности оборудования. Согласно предварительным расчетам запланированные мероприятия позволят уменьшить выбросы парниковых газов в атмосферу примерно на 1,5 млн. тонн CO2 эквивалента до 2012 года.

«Мы осознаем, что нам предстоит еще много сделать для улучшения технологических параметров производства, но даже в такой сложный для отрасли период металлургические предприятия Группы Метинвест находят возможность продолжать инвестировать в проекты по снижению воздействия на окружающую среду, используя при этом лучшие доступные технологии. Мы понимаем, что это важно для нашего будущего и будущего наших поколений», — отметил Джек МакЛахлан, директор Дивизиона стали и проката ООО «Метинвест Холдинг».

Использование механизмов Киотского протокола позволит предприятию привлечь дополнительные средства на модернизации предприятия.

Справка: Киотский договор — международное соглашение о сокращении выбросов парниковых газов в атмосферу для сдерживания глобального потепления, подписанное в 1997 в Киото (Япония).

ING Bank NV (Нидерланды) входит в финансовую группу ING Group , включающую ряд признанных мировым бизнес-сообществом компаний, работающих в различных сферах финансовых услуг.

Группа ЕМЗ является одним из мировых лидеров по производству товарной заготовки. В группу входят ОАО «Енакиевский металлургический завод» и украино-швейцарское совместное предприятие ООО «Метален». ЕМЗ входит в Дивизион стали и проката Группы Метинвест.

Метинвест — международная вертикально-интегрированнаягорно-металлургическая группа компаний. Производственные мощности предприятий Метинвеста позволяют не только полностью удовлетворять собственные потребности в сырье, жидкой стали и полуфабрикатах, но и обеспечивать значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии. Акционерами Группы Метинвест являются Группа СКМ (75%) и группа компаний СМАРТ (25%), которые принимают участие в управлении Группой Метинвест на партнерских началах. Объединение горно-металлургических активов СКМ и СМАРТА в рамках Метинвеста планируется завершить в 2009 году.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» — управляющая компания Группы Метинвест.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: