Вверх

Средняя номинальная заработная плата одного штатного работника в Донецкой области в августе 2009 года по сравнению с июлем уменьшилась на 2,7% и составила 2136 грн. Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, это больше законодательно установленных социальных стандартов: минимальной заработной платы (630 грн.) – в 3,4 раза, прожиточного минимума для трудоспособных лиц (669 грн.) – в 3,2 раза. В промышленности августовская заработная плата снизилась по сравнению с предыдущим месяцем на 1,5% и составила 2425 грн.

В тоже время, реальная заработная плата (с учетом изменения цен и уплаченных налогов) в целом по области в нынешнем августе по сравнению с июлем уменьшилась на 2,2%, против августа прошлого года – на 14,4%.

Управление статистики указывает, что если реальная зарплата снижается по сравнению с аналогичными месяцами предыдущего года, начиная с ноября 2008 года, то номинальный уровень оплаты труда уменьшился в годовом измерении впервые.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: