Вверх

Руководители одного из предприятий Донецкой области, которое занимается оптовой продажей угля, реализовали кроме легально добытого угля уголь из «копанок», сообщает управление налоговой милиции ГНА в Донецкой области.

Таким образом руководители предприятия уклонялись от уплаты налогов в особо крупных размерах. Кроме того, в ходе проверки деятельности этого предприятия выяснилось, что для совершения незаконных бестоварных операций по поставке угля были задействованы должностные лица других предприятий области, то есть контрагенты.

В ходе оперативно-следственных мероприятий по уголовному делу налоговики установили круг причастных к злоупореблениям лиц, а также места добычи и хранения нелегально добытого угля.

Установлено несколько офисов, в которых с использованием реквизитов фиктивных субъектов хозяйственной деятельности оформлялась фиктивная документация для незаконного приобретения угольной продукции. Оперативники разоблачили довольно законспирированные способы передачи указанной документации и сложные схемы расчетных операций по противоправному переведению денежных средств из безналичной формы в денежную наличность.

В целом руководители предприятия, которые привлечены к уголовной ответственности, уклонились от уплаты налогов на сумму более чем на 1 миллион гривен. По результатам проведения обысков складских помещений и угольных площадок наложен арест на 1,3 тысячи тонн угля, который добыт в местах несанкционированной добычи.

Наложен арест на расчетные счета всех предприятий, которые были задействованы в цепи по проведению бестоварных операций и уклонению от уплаты налогов. Следствие по уголовному делу закончено, сейчас его направили в суд.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: