Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецкое отделение Антимонопольного комитета Украины провело встречи с крупнейшими оптовыми поставщиками сахара в регионе, а также с руководителями сетей розничной торговли с целью стабилизации цен на рынке сахара. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.

В ходе встреч всем ключевым участникам рынка были выданы рекомендации о снижении цен на сахар до экономически-обоснованного уровня и недопущения искусственного дефицита на сахар. Срок для выполнения рекомендаций был дан до 26 августа. Участников рынка предупредили о возможных санкциях в случае невыполнения рекомендаций.

В результате большая часть оптовых операторов рынка сахара и крупные сети розничной торговли снизили цены на сахар за счет уменьшения торговой надбавки. Так, по данным Донецкого отделения АМКУ в супермаркетах «Амстор» цены на сахар снизились на 0,21 грн. та 0,61 грн. В сети магазинов «Обжора» более чем на 5% снизился размер торговой наценки (с 13,88% до 8%). В «БУМСІТІ» снижение цен на сахар составило 7,8%, или 0,52 грн./кг. В торговой сети «Брусниця» произошло снижение цен на сахар на 0,42 грн. и 0,92 грн. за 1 кг.

Что касается тех продавцов сахара, которые не приняли мер для снижения цен, Антимонопольным комитетом Украины дано указание применить меры государственного принуждения, приняв решение о применении конкурентно–финансовых санкций.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: