Суббота, 16 февраля 2019, 06:121550290335 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая железная дорога планирует получить 25 новых пассажирских вагонов в 2009 году. Об этом сообщил корреспонденту «ОстроВ» начальник пресс-службы ДЖД Владимир Селиванов. 

По его словам, новые вагоны будут оснащены встроенной системой кондиционирования, что значительно повысит комфортный проезд пассажиров. 

В настоящее время, по словам В. Селиванова, в период пиковых перевозок, курсирует 976 вагонов парка Донецкой железной дороги. Из них 553 - плацкартных, 312 - купейных, 46 - СВ и прочие. При этом кондиционерами оборудовано только 309.  

«Договор на приобретение пассажирского подвижного состава будет осуществлять «Укрзализныця», которая согласно финансового плана планирует закупить в текущем году 170 вагонов для железных дорог Украины, из них 25 - для Донецкой железной дороги», - сообщил В.Селиванов. 

На вопрос, чьи это будут вагоны - российские или украинские, В.Селиванов отметил, учитывая экономическую ситуацию в стране, железнодорожники готовы поддержать отечественных вагоностроителей. 

«В прошлом году Донецкая дорога получила как украинские, так и российские вагоны. В этом году приобретение будет осуществляться через лизинговую систему. Поэтому решение принимать будет лизингодатель, чьи это будут вагоны - импортные или отечественные, однако, большая вероятность в том, что акцент будет сделан на украинские вагоны», - сказал он. 

Справка. В 2008 году Донецкая железная дорога получила 38 новых пассажирских вагонов, из них 22 единицы получены от ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (Россия).



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: