Вторник, 18 февраля 2020, 04:111581991860 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий аэропорт потеряет шанс стать транзитным на пути из Европы в Азию, если остановится на экономном варианте его реконструкции. 

"Взлетно-посадочная полоса, которая строится в донецком аэропорту длиной 4 километра, задумывалась в том числе для того, чтобы в перспективе принимать не только пассажирские воздушные суда, но и принимать суда транспортные, и иметь целый ряд складского логистического хозяйства, которые могли бы позволить передавать грузы и пассажиров из Европы в Азию", - заявил сегодня, 9 июня, на пресс-конференции городской голова Донецка Александр Лукьянченко.
 
По словам градоначальника, одним из преимуществ Донецка является его географическое положение: расстояние до Европы и Азии составляет порядка 3 тыс. километров, в то время, как пассажирские самолеты - боинги, аэробусы, - имеют дальность полета 4 тыс. км. "То есть, самолетам нужно обязательно где-то садиться на обслуживание, дозаправку, и такой аэропорт имел бы серьезное значение и приносил бы доход государству», - сказал А. Лукьянченко.
 
Мэр указал, что ВПП и аэропорт международного класса необходим Донецку не только для проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года, но и для дальнейшей перспективы.
 
Кроме того, градоначальник рассказал, что 4 июня Президенту Украины Виктор Ющенко на встрече представили три варианта реконструкции донецкого аэровокзала к Евро-2012.
 
Первый вариант, по словам мэра, предполагает капитально-восстановительный ремонт существующего вокзала и строительство быстровозводимых зданий, чтобы принять лишь 2100 пассажиров в час. Данный вариант подготовки аэропорта к Евро-2012 может быть реализован из-за недостатка средств.
 
Второй вариант, который был разработан и утвержден, предполагает строительство в Донецке нового международного терминала и капитальную реконструкцию старого терминала.
 
В третьем варианте предполагается взять за основу проект, разработанный для города Загреб (Хорватия), и реализовать его в Донецке.
 
При этом А. Лукьянченко напомнил, что Россия также рассматривает вопрос создания подобной транзитной площадки в Таганроге.
 
Хотя, имея соответствующий аэропорт в Донецке, отметил мэр, мы могли бы предложить россиянам использовать в качестве транзитной площадки именно донецкий аэропорт.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: