Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Самую высокую в СНГ стену из габионов построили специалисты «Альткома» на дороге в обход стадиона «Донбасс Арена» в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 
Строители укрепили дорожную обочину сеткой из металлической проволоки, наполненной диким камнем, которая предотвратит разрушение грунта. (Габион (от франц. Gabion) — ящик из металлической сетки, заполненный щебнем, используется в регуляционных и берегоукрепительных сооружениях - ред.)
 
По словам заместителя генерального директора финансово – промышленной группы Михаила Ковалева, ООО «Дорожное строительство «Альтком» успешно совместило сооружение дороги и создание декоративных элементов. Каменные пороги с пешеходными дорожками и смотровыми площадками, которые превышают 10 метров в высоту, смотрятся очень эффектно.
 
«Подобного нет на территории всего СНГ», - сказал М. Ковалев.
 
«Булыжники мы специально привозили из Луганской области, и 100 каменщиков их аккуратно укладывали. Внизу пустили трубу для сточных вод, а под асфальтом - дренаж», - отметил замгенерального директора.
 
Ранее сообщалось, что первые полтора километра новой дороги в обход стадиона «Донбасс Арена», которые соединяют проспект Мира и улицу Байдукова, полностью готовы. Четырехполосная дорога первой категории сможет пропускать 12 тысяч машин в сутки. Движение пока официально не открыто, так как коммунальные службы заканчивают монтаж газопровода, но автомобильный поток дорога примет уже в июне текущего года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: