Суббота, 22 февраля 2020, 01:111582326689 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За пять месяцев текущего года поступления в городской бюджет выполнены на 103,3 %. Об этом заявил городской голова Донецка Александр Лукьянченко вчера, 3 июня на пресс-конференции.
 
Однако, отметил мэр, не смотря на это, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, городская казна недополучила 40 млн. грн. Не выполнили бюджетный план три района города - Буденновский, Киевский и Куйбышевский.
 
А. Лукьянченко отметил, что отчисления в государственный бюджет производятся в полном объеме, но государство не спешит выполнять свои обязательства.
 
"К сожалению, мы партнерских отношений с Киевом не ощущаем. И их давно нет, потому что ни одна намеченная программа в доле обязательств государства не выполняется. В частности, это подготовка к Евро-2012, программа энергосбережения и строительство метро, льготный проезд в транспорте", - посетовал мэр..
 
Городской голова отметил, что подготовка к чемпионату Евро-2012 и программа энергосбережения финансируются лишь за счет собственных средств города, а выделенные на строительство метро деньги так и не были получены городом.
 
Что касается решения вопроса льготного проезда граждан, то из 59 млн. гривен, запланированных к выплате городу из госбюджета, было выделено менее 40 %. Как результат,  12 млн. грн. городские власти были вынуждены  изъять из бюджета Донецка.
 
На сегодняшний день, по словам мэра, главным текущим вопросом является качественная подготовка городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2009-2010 года.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: