Понедельник, 4 июля 2022, 08:281656912483 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подписан меморандум о создании фонда «Партнерство за сильную Украину», который будет оказывать поддержку долгосрочному развитию громад, пострадавших от вооруженной агрессии России,  - сообщает пресс-служба Минреинтеграции.

В церемонии подписания меморандума участвовали вице-премьер-министр Украины – министр по вопросам реинтеграции ВОТ Ирина Верещук, посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс, посол Швеции в Украине Тобиас Тиберг; посол Канады в Украине Лариса Галадза; посол Швейцарии в Украине Клод Уайлд; поверенная в делах США в Украине Кристина Квин. 

«Публичная поддержка и доверие партнеров друг к другу является ключевой. Мы понимаем, как важно и главное - своевременно, именно здесь и сейчас, начинать такой проект. Это важно для наших людей на востоке и юге нашего государства. Это важно для всех украинцев – знать и верить, что мы не одни и стоим плечом к плечу», - сказала Ирина Верещук.

Фонд будет заниматься поддержкой долгосрочного развития громад, пострадавших от вооруженной агрессии РФ, предотвращения дальнейшей эскалации и подготовки к плавной и беспрепятственной социальной, экономической и политической реинтеграции временно оккупированных территорий.

Предполагается, что первая фаза реализации программы Фонда продлится до марта 2024 года, а ее бюджет составит 35 миллионов фунтов стерлингов (1,3 млрд. гривен).

«Я буду благодарна каждому, кто присоединится, потому что это партнерский фонд, который только в своем старте имеет 35 млн фунтов для первых проектов, направленных на громады, на их устойчивость, на людей, нуждающихся в поддержке как государства, так и международного сообщества», – отметила вице-премьер-министр.

Предварительно уже утвержден ряд пилотных проектов, направленных на поддержку наиболее уязвимых громад, усиление гражданско-военного сотрудничества и улучшение энергоэффективности в Луганской и Донецкой областях. На востоке и юге Украины Фонд усовершенствует региональные коммуникационные возможности для противодействия дезинформации, а также будет способствовать инклюзивному диалогу. В долгосрочной перспективе Фонд будет работать над оптимизацией государственных услуг и расширением экономических возможностей, поддерживая реинтеграцию временно оккупированных территорий.

Как сообщал "ОстроВ", международные партнеры выделят 35 млн фунтов стерлингов на восстановление Донбасса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: