Вверх

Более 4 млн гривен оставили туристы, которые приезжали на отдых в Донецкую область в прошлом году. Об этом 24 января сообщает пресс-служба ГУ ГНС в регионе.

«За 12 месяцев 2021 года отдыхающие Донетчины оставили в регионе 4,1 млн гривен туристического сбора, что на 54,4%, или на 1,4 млн гривен больше прошлогодних показателей», - говорится в сообщении.

Как отмечается, второй год подряд лидерами этого сбора становятся Краматорск и Славянск, гости и туристы которых пополнили местные бюджеты на 1,3 и 1,2 млн гривен соответственно.

На третьем месте остаются привлекательные для жителей и гостей региона курортные зоны Азовского побережья около пгт Мангуш, которые принесли в местный бюджет более 1,1 млн гривен.

Напомним, что туристический сбор – это местный налог, средства которого пополняют местную казну и развивают инфраструктуру отечественного туризма. Ставки сбора дифференцированы по видам туризма и рассчитываются фиксированно (независимо от размера платы за проживание) – от размера минимальной заработной платы, установленной на 1 января отчетного года, которая составляет в 2022 году 6500 гривен.

Таким образом, ставка туристического сбора в текущем году составляет: до 0,5% (для внутреннего туризма) – 32,5 грн и до 5% (для въездного туризма) – 325 гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: