Вверх

Рост экономической активности, возобновление производства и увеличение доходов бюджетов всех уровней наблюдается в Донецкой области в 2021 году. Об этом директор департамента экономики Донецкой облгосадминистрации Геннадий Марьяненко сообщил в ходе заседания коллегии 23 декабря, - передает пресс-служба ОГА.

Так, промышленное производство в регионе за 10 месяцев выросло на 4,6% против сокращения на 8% за 10 месяцев прошлого года. Наибольший рост произошел в добывающей промышленности – 18,1%, металлургии – 7,1%, химической промышленности – 11,6%.

Такое повышение объясняется смягчением карантинных ограничений, адаптацией предприятий к работе в кризисных условиях, благоприятной конъюнктурой на международных рынках сбыта.

«Выросла среднегодовая заработная плата на 17,7%. Внутренний товарооборот вырос на 6,8%. Внешнеторговый оборот вырос на 63,1%, экспорт увеличился на 80,4%, импорт – на 17,1%. Все эти факторы привели к росту поступлений налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней на 45% и составили 26,2 млрд гривен. В местные бюджеты – на 19,3% и составили 14,2 млрд гривен», - сказал Геннадий Марьяненко.

Он отметил, что в 2022 году приоритетом будет оставаться развитие дорожной инфраструктуры, ремонт местных автодорог, которые ведут к социально важным объектам и объединяют административные центры.

Одним из главных направлений деятельности также определено восстановление гражданского авиационного сообщения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: