Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Представители Европейского инвестиционного банка, Немецкого общества международного сотрудничества и Программы ООН посетили Мирноград с рабочим визитом 8 декабря, - сообщает «Капри».

На совещании с иностранной делегацией присутствовали главы громад Донетчины и представители госпредприятия «Мирноградуголь». В ходе встречи с международными партнерами городской голова Александр Брыкалов отметил, что большинство угольных громад региона характеризуются как моногорода, в результате чего существует зависимость от шахт.

«Мы пытаемся рационально использовать наш бюджетный ресурс и одновременно ищем дополнительные ресурсы для его пополнения. Для начала справедливой трансформации нужно провести аудит громад, по результатам которого будут выявлены новые точки экономического роста», - сказал он.

Немецкие коллеги в свою очередь высказали готовность внести вклад в развитие шахтерских городов и инвестировать в проекты справедливой трансформации.

На сегодня в Мирнограде реализовывается 12 инвестпроектов на сумму более 400 млн гривен. У города есть видение и определены стратегические направления, разработано дерево целей и проводится работа по разработке плана мероприятий для обеспечения справедливой трансформации.

Реформу угольной отрасли в Украине финансово готов поддержать Европейский инвестиционный банк в рамках отдельной программы. Начальная сума реализации – 300 млн евро.

Напомним, что главы шести шахтерских городов Донецкой области, входящих в состав Платформы устойчивого развития, присоединились к европейскому Форуму мэров и подписали Декларацию справедливой трансформации. Проект «Поддержка структурных изменений в угольных регионах Украины» начнется в двух шахтерских городах – Мирнограде Донецкой области и Червонограде Львовской области. В претендентах на трансформацию на Донетчине также Торецк и Доброполье.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: