Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В оккупированной Макеевке на шахтах "Макеевугля" снова не выплачивают вовремя заработную плату. Об этом сообщает сепаратистский Телеграмм-канал 3 ноября.

"Последняя выплата была больше месяца назад, опять вернулась практика частичной выплаты заработных плат. При этом, сообщают рабочие шахты, добытый уголь не залеживается: склады пустые, все оперативно продается. А шахтеры и их семьи выживают на копейки, которые им с барского плеча отстегивает руководство Макугля", - говорится в сообщении.


Сепаратисты также напомнили о долгах, которые горнякам остался должен предыдущий собственник - фирма беглого в РФ олигарха Сергея Курченко - "Внешторгсервис" (ВТС).

"На 11 июня 2021 года задолженность ЗАО «Внешторгсервис» перед ГУП ДНР «Макеевуголь» составила 241 618 800 рублей. Из-за задолженности «Макеевуголь» не смог вовремя и в полном объеме расплатиться со своими партнерами, в частности – с ГУП «Моспинское углеперерабатывающее предприятие», в связи с чем оно прекратило загрузку углей от «Макеевугля» с 11.06. ГУП ДНР «Макеевуголь» задолжало углеперерабатывающему предприятию 102 650,9 тыс. рублей (по состоянию на 10.06.21). В тот же день с «Макеевуглем» прекратила сотрудничество «Донецкая железная дорога», тоже из-за задолженностей в размере 50 628 343 рубля. О том, что эти долги погашены, информации нет", - пишет местный Телеграмм-канал.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: