Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На складах Славянской ТЭС нет запасов угля. Об этом заявил глава Конфедерации Свободных профсоюзов Украины, глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в комментарии "Громадському радіо".

"На Славянскую ТЭС из «Шахта 1-3 «Новогродовская» поставляется уголь газовых марок. Впрочем, после обработки его используют как антрацитовое, поскольку технологически станция работает именно на таком виде топлива. На складах Славянской ТЭС осталось его всего на 1 сутки (по состоянию на вчера, 25 ноября, - прим.). Пока два дня, вчера и сегодня, они работали и работают в нормальном режиме. Сжигают в сутки 3,5 тыс. тонн угля газовой марки", - сказал Волынец.

Учитывая отсутствие запасов, профсоюзный лидер дал негативный прогноз на ближайшее время, уточнив, что без отключений электроэнергии не обойтись. "Пока тепло на улице полностью не начался отопительный сезон, угроз для района нет. Завтра там отключат электроэнергию. В первую очередь, на промышленных предприятиях, затем в домах сельского населения, в райцентрах и городах областного подчинения", - предполагает профсоюзный лидер.

Михаил Волынец также считает, что на Славянской ТЭС менеджмент и владельцы не справились с ситуацией. "Напомню, что с января этого года станция не работала более полугода. В настоящее время они взяли в аренду турбину на Трипольской ТЭС. Ее мощность ниже. Но не снабдили ее углем. Зимой пополнить запасы угля не удастся, потому что они дорогие. Наверное, они остановятся", - считает глава НПГУ, добавив, что , если в предыдущие периоды поставлялась российская и белорусская электроэнергия, были большие запасы угля на ТЭС, то сейчас этого нет.

"ТЭС могла бы работать на природном газе, но это дорого. Вероятнее всего, они выключат станцию ​​под аварийный режим или будут отвечать диспетчеру, что не имеют угля", - прокомментировал ситуацию Волынец.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: