Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Хозсуд Донецкой области отказался удовлетворить иск "Донбассэнерго" до "ДТЭК Донецкие электросети" (в деле №905/817/17) о взыскании 2,22 млрд грн., - сообщил Finbalance.com.ua.

Согласно судебным материалам, по оценкам истца, в период с мая 2015 года до февраля 2017-го ответчик получил электроэнергию на сумму 2,33 млрд грн, из которых оплачено 106,85 млн грн. Остаток в размере 2,22 млрд грн "Донбассэнерго" считает долгом "ДТЭК Донецкие электросети".

Как констатировал суд, экспертиза в пределах предоставленных на исследование документов установила, что общая сумма поступлений от потребителей из ОРДЛО на счета "ДТЭК Высоковольтные сети" составила 363 млн грн.

"Итак, ответчик, даже при условии стопроцентного перечисления полученных от потребителей средств истцу, не имел объективной возможности провести полную оплату за отпущенную электрическую энергию в определенном истцом объеме", - говорится в решении суда.

Кроме того, суд подчеркнул, что "лишен возможности точно установить объем" проданной истцом электроэнергии.

По итогам первого полугодия 2021 года "Донбассэнерго" увеличило чистый убыток в 9,6 раза (на 202,52 млн грн) по сравнению с аналогичным периодом 2020 году - до 226, 08 млн грн.

"Донбассэнерго" связывают с нардепом Максимом Ефимовым (группа "Доверие").

"ДТЭК Донецкие электросети" принадлежит Ринату Ахметову.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: