Понедельник, 6 декабря 2021, 11:371638783427 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Воплощение в жизнь пилотного проекта по трансформации угольных городов стоимостью 35 млн евро начнется в Мирнограде в этом году. Такую информацию озвучил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко на брифинге в Краматорске 5 октября, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

«Проект рассчитан на пять лет. Более детальная информация будет предоставлена, как начнется его реализация. Общая стоимость – приблизительно 35 млн евро», - проинформировал Павел Кириленко.

Предполагается, что для моногородов, зависимых от работы шахт, переход будет мягким и постепенным. Параллельно с реорганизацией угольной отрасли планируют привлекать инвестиции, создавать новые рабочие места и развивать бизнес. Улучшать ситуацию на фоне угольной «перезагрузки» намерены наращиванием сети индустриальных парков и IT-хабов.

Как сообщалось ранее, проект «Поддержка структурных изменений в угольных регионах Украины» начнется в двух шахтерских городах – Мирнограде Донецкой области и Червонограде Львовской области. В претендентах на трансформацию на Донетчине также Торецк и Доброполье, в Луганской области – города Лисичанск и Горское. 

Всего же география программы охватывает пять регионов Украины или более 60 населенных пунктов, в которых проживает почти миллион человек. Ее будут внедрять при поддержке Немецкой федеральной компании Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: