Понедельник, 6 декабря 2021, 10:461638780416 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил НАК «Нафтогаз Украины» приобрести контроль над ОАО «Донецкоблгаз». Речь идет о получении в управление акций, которое обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления Общества, - сообщила пресс-служба АМКУ.

При рассмотрении заявления Комитетом установлено, что постановлением Шевченковского райсуда Киева наложен арест на 49,88% акций, эмитентом которых является ОАО «Донецкоблгаз», с запретом использования, отчуждения и распоряжения ими, и переданы в управление Агентству поиска и менеджмента активов (АПМА). Концентрация происходит в соответствии с распоряжением КМУ от 15 сентября 2021 года "Некоторые вопросы управления активами ОАО «По газоснабжению и газификации «Донецкоблгаз», на которые наложен арест в уголовном производстве, в исключительных случаях".

Общество предоставляет услуги распределения природного газа на подконтрольной Украины территории Донецкой области и является субъектом естественной монополии в соответствии с Законом Украины «О естественных монополиях».

По информации заявителя, целью концентрации является предотвращение чрезвычайной ситуации техногенного характера и прекращении нарушения законодательства и лицензионных условий осуществления его хозяйственной деятельности.

"Как до концентрации, так и после ее осуществления, задействованный рынок будет находиться в состоянии естественной монополии, следовательно, не происходит структурных изменений спроса и/или предложения на указанном рынке в местах осуществления хозяйственной деятельности ПАО «Донецкоблгаз»", - сделал вывод АМКУ и добавил, что "поскольку концентрация не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции на других товарных рынках Украины, АМКУ принял соответствующее разрешение".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: