Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Консорциумный Фонд для страхования военно-политических рисков может заработать уже в следующем году. Об этом заявил первый замминистра по вопросам реинтеграции ВОТ Украины Ростислав Замлинский во время презентации Стратегии экономического развития Донецкой и Луганской областей до 2030 года представителям местного бизнеса этих регионов.

«У нас уже есть определенный прогресс в вопросе страхования военно-политических рисков, ведь это важный аспект в контексте внедрения Стратегии. Так, в рамках подготовки визита Президента Украины в США, вицепремьер-министр Алексей Резников имел переговоры с рядом компаний и организаций, которые готовы присоединиться к процессу создания Консорциумный фонда. Этот фонд, собственно, и будет оператором по страхованию этих рисков. В течение 2022 года ставим целью заполнить фонд на треть, чтобы он смог начать работу уже в конце 2022-го или в начале 2023-го года. Это реалистичные сроки», - отметил Замлинский.

Кроме того, первый заместитель министра рассказал о двух законопроектах, которые являются частью Стратегии, в частности речь идет о введении льгот для субъектов предпринимательской деятельности в 15 территориальных громадах вдоль линии соприкосновения и в индустриальных парках.

По словам Замлинского, в ближайшее время соответствующий законопроект будет внесен в Верховную Раду, и, по оптимистичным прогнозам, народные депутаты могут принять его до конца 2021 года, чтобы с 2022 года льготы начали действовать. Также, до конца года в парламент планируется подать проект закона о замене части разрешительно-согласовательных процедур страхованием ответственности субъектов хозяйствования.

Замлинский также предложил представителям бизнеса принять участие в реализации Стратегии уже сейчас и подготовить собственные пожелания относительно изменений в разрешительно-регуляторные процедуры, в региональный государственный заказ для производственных профессий. Кроме того, рассматривается возможность организации зарубежных бизнес-миссий для предпринимателей.

Напомним, что 18 августа 2021 Кабинет Министров Украины утвердил Стратегию экономического развития Донецкой и Луганской областей на период до 2030 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: