Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Курортный сезон нынешнего года принес местным бюджетам Донецкой области 2,2 млн гривен туристического сбора, что на 0,8 млн гривен больше прошлогодних показателей. Об этом 27 сентября сообщает пресс-служба ГУ ГНС в регионе.

Отмечается, что лидером в наполнении бюджетов этим сбором в этом году является Краматорск, гости которого принесли в местную казну 933 тысячи гривен. Пейзажи Славянского района заняли второе место по привлекательности – 584 тысячи гривен.

В то же время значительно просели позиции курортных зон близи Мариуполя и Мангуша, что объясняется пандемическим кризисом из-за COVID-19. Там отдыхающие оставили 440 тысяч гривен.

В налоговой напомнили, что туристический сбор – это налог, средства которого пополняют местную казну. Его ставка устанавливается в размере от 0,5 до 1% от стоимости всего периода проживания.

Плательщиками такого налога являются граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, которые прибывают на территорию административно-территориальной единицы, на которой действует решение сельского, поселкового и городского совета об установлении туристического сбора, и получают услуги по временному проживанию. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: