Понедельник, 18 октября 2021, 01:261634509567 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Акционеры ЧАО "Донецксталь"-металлургический завод" (Покровск Донецкой области) намерены переизбрать наблюдательный совет в том же составе еще на три года. Кроме того, планируется дать предварительное согласие на совершение крупной сделки в виде финансово-возвратной помощи на 13,2 млрд грн с одним контрагентом. Соответствующие вопросы внесены в повестку дня внеочередного собрания акционеров компании, назначенного на 22 октября, пишет "Цензор" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Согласно проектам решений, обнародованным в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, акционерам предлагается переназначить еще на три года членами набсовета Руслана Богданова как представителя компании Treimur Investments Limited, Елену Амитан как представителя Altana Limited и Ивана Юрченко как представителя Metinvest B.V. (Нидерланды).

Кроме того, на основании ч.3 ст.70 закона Украины "Об акционерных обществах" предлагается предварительно дать согласие на совершение крупных сделок в течение одного года, характер сделок – предоставление возвратной финансовой помощи; предельная совокупная стоимость сделок с одним контрагентом – 13,2 млрд грн.

ЧАО "Донецксталь"-метзавод" по итогам 2020 года сократило чистую прибыль на 20,9% по сравнению с предыдущим годом – до 2 млрд 323,845 млн грн, также на 20,9% уменьшило в прошлом году и чистый доход – до 10 млрд 161,581 млн грн. Непокрытый убыток на конец прошлого года составил 22 млрд 290,423 млн грн.

Напомним, что "Донецксталь"-метзавод" создан на производственных мощностях Донецкого металлургического завода (ПАО "ДМЗ).

По данным НДУ на второй квартал 2021 года, в собственности Metinvest B.V. (Нидерланды), Altana Ltd. и Treimur Investments Ltd. (обе - Британские Виргинские о-ва), а также Misandyco Holdings Ltd. (Кипр) находится по 24,99% акций ЧАО.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: