Суббота, 16 октября 2021, 17:381634395111 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На оккупированной части территории Донецкой области горнякам сообщили о повышении зарплаты. На самом деле, оказалось, что это совсем не то повышение, на которое рассчитывали местные шахтеры. Об этом рассказал так называемый "председатель Донецкого профсоюза работников углепрома" Геннадий Ковальчук в сюжете сепаратистскому СМИ.

"В канун Дня шахтера в "ДНР" обещали поэтапно повысить тарифные ставки и должностные оклады работникам угольной промышленности, сначала - на коэффициент 1,7-1,8", - говорится в сюжете.

В итоге на самом деле приняли решение уже в августе умножать на такой коэффициент, однако в качестве базовой будет браться минимальная тарифная ставка или должностной оклад. "А у нас есть предприятия различных категорий. Например, шахта имени Скочинского – сверхкатегорийная, поэтому там применяются повышенные тарифной ставки и должностные оклады. Но повышать ее работникам будут, отталкиваясь от минимальных. То есть фактически ставки и оклады вырастут лишь на 1,3-1,4", - пояснил Ковальчук.

По его словам, при этом также уберут надбавки и доплаты. "К тому же в августе горняки не выполнили план по добыче угля. Так что и премий не получат", - говорится в сюжете сепаратистов.

Ковальчук также ранее сообщал о существующих долгах по зарплате перед угольщиками. Так, в ОРДО не имеют долгов по зарплате всего три шахты -  им.Скочинского, им.Челюскинцев и "Комсомолец Донбасса" (Крестовка, ранее - Кировское).

К примеру, работникам шахт «Торезантрацита» погасили долги за июнь и выплатили 25% зарплаты за июль, на «Макеевугле» и шахте им.Засядько выдали зарплату только за май-июнь, и то с помощью кредитов.

Как сообщал "ОстроВ", на свободной территории Донецкой области средняя заработная плата горняков составила 17 626 грн, что на 20,6% больше, чем в январе–июне 2020 года, и на 22,6% больше, чем средний показатель в целом по экономике области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: