Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Мариуполе планируют построить бетонную дорогу, которая поможет в развитии мощностей порта и позволит создать около 1,5 тысячи рабочих мест. Об этом заявил мэр Вадим Бойченко, - сообщила пресс-служба горсовета.

На сегодня, по словам городского головы, торговый порт работает не на полную мощность. Работники переведены на четырех дневную рабочую неделю. А значит, теряют около 20% заработной платы. Для того, чтобы решить эту проблему предприятию необходима современная бетонная дорога.

«Она может дать толчок экономическому росту предприятия. Сегодня мы достигли 7 млн тонн в год перевалки грузов. А может быть 17,5 тысячи тонн. Ведь дорога откроет ворота порта с двух сторон: запорожской трассы и со стороны Бердянска. Это новые рабочие места, уверенность в завтрашнем дне для работников порта, а для города - дополнительные поступления в бюджет, которые направим на реализацию новых проектов», - рассказал Вадим Бойченко.

Он добавил, что проект позволит усилить развитие и сельского хозяйства. На территории порта уже сейчас строится зерновой терминал.

Вадим Бойченко отметил, что бетонная дорога будет строиться по современным технологиям. Это будет монолитная конструкция на протяжении всей дороги с гарантией 50 лет.

Идея уже находится на стадии проектирования. Для ее реализации необходима финансовая поддержка со стороны государства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: