Суббота, 29 февраля 2020, 07:021582952558 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общий объем промышленного производства Донецкой области в январе-апреле текущего года сократился по сравнению с январем-апрелем прошлого года на 34,4%. Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.
 
Для спавнения, снижение промпроизводства в январе составляло 36,7%, за январь-февраль – 35,3% к аналогичным периодам 2008 года.
 
По-прежнему спад с начала нынешнего года наблюдается по всем основным видам промышленной деятельности, а в в металлургическом комплексе, на предприятиях по производству кокса и продуктов нефтепереработки, по производству электроэнергии, а также по добыче неэнергетических полезных ископаемых отставание еще более увеличилось.
 
Так, в угольной промышленности региона объем произведенной за январь-апрель продукции уменьшился по сравнению с соответствующим периодом 2008 года на 4,2%, в пищевой промышленности – на 6,3%, в производстве и распределении электроэнергии – на 16,2%, в легкой промышленности – на 27,5%, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки – на 32,1%, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий – на 43,4%, в химической и нефтехимической промышленности – на 44,1%, в добыче неэнергетических полезных ископаемых – на 47,4%, в машиностроении – вдвое, в производстве строительных материалов и другой неметаллической минеральной продукции – в 2,1 раза.
 
Также, отмечает Облстат, прирост в феврале и марте по сравнению с предыдущими месяцами вновь сменился снижением. В апреле по сравнению с мартом 2009  года промышленное производство в целом по области сократилось на 7,5%, по сравнению с апрелем 2008 года – на 34,8%.
 
Прирост за апрель по сравнению с предыдущим месяцем достигнут в машиностроении – на 1,3%, в пищевой промышленности – на 1,6%, в химической и нефтехимической промышленности – на 3,2%, в производстве строительных материалов и другой неметаллической минеральной продукции – на 10,9%. По сравнению с апрелем прошлого года производство снизилось везде, кроме пищевой промышленности, где обеспечен прирост на 1,4%.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: