Вторник, 21 сентября 2021, 21:011632247318 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация на складах шахт ГП «Добропольеуголь-добыча», где накопилось более 100 тыс. тонн угля, что могло привести к экологической катастрофе, на данный момент получила решение - нашлись грузовые вагоны для транспортировки угля. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец 28 июля.

Он пишет, что профсоюзы держат ситуацию на контроле, и ее будут обсуждать на заседании Антикризисного энергетического штаба 29 июля. "Буду говорить об этой и других острых шахтерских проблемах с премьер-министром Украины Денисом Шмыгелем", - отметил глава НПГУ, добавив, что "относительно ситуации с отгрузкой добытого госшахтами продукции, важно, чтобы процесс был стабильно налажен, чтобы обеспечения транспортировки не оказалось «благотворительностью» на один день".

Ранее в профсоюзе работников угольной промышленности также сообщали о том, что председатель профсоюза Виктор Турманов обратился к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой срочно рассмотреть и принять соответствующие меры, направленные на обеспечение подвижным составом собственности АО «Укрзализныця» для отгрузки угольной продукции из аварийных складов шахт ГП «Добропольеуголь-добыча»".

В частности, критическая ситуация сложилась на шахтах "Алмазная", "Новодонецкая" и "Добропольская", где скопилось более 100 тыс. тонн угля, и опасность была в том, что уголь может самовозгораться. Также из-за отсутствия места на аварийных складах была реальная угроза вынужденной остановки работы шахт.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: