Суббота, 18 сентября 2021, 07:491631940556 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На оккупированной территории Донецкой области в конце июля подняли цены на хлеб и хлебобулочные изделия, в среднем на 15 процентов. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

Местные пекари в качестве причин роста цен называют повышение стоимости сырья, упаковки, необходимость повысить зарплаты работникам, рост цен на топливо и необходимость завозить из РФ запчасти.

"К подорожанию привело повышение цен на дополнительное сырье (подсолнечное масло, маргарин, смеси, сахар и другие ингредиенты) для производства хлебобулочных изделий. На некоторые позиции рост цен составил больше 50 процентов. Кроме того, за первое полугодие 2021 года рост стоимости упаковочных материалов составил до 54 процентов, в то время как наблюдается тенденция роста объема продаж упакованной продукции, что особенно актуально на фоне соблюдения правил безопасности при COVID-19", - сообщили в компании «Мир хлеба».

Помимо этого, отмечается, что больше чем на 10% выросли цены на бензин, дизтопливо и другие горюче-смазочные материалы; было введено обязательное страхование транспорта, что увеличило расходы предприятия на доставку продукции и транспортно-заготовительные расходы на сырье, материалы и прочие товары.

Также напоминается, что все сырье (кроме муки), упаковочные материалы, запчасти предприятия вынуждены импортировать из России.

"В целом в таких условиях еще пару месяцев назад были все предпосылки для повышения цен на 15-20 процентов, особенно в сравнении с ценами на аналогичные хлебобулочные изделия в Российской Федерации", - говорят местные производители продукции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: