Суббота, 18 сентября 2021, 07:061631938011 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Депутаты Краматорского городского совета в ходе сессии 28 июля согласовали проект решения об отмене результатов аукциона по продаже бывшего трамвайного депо, - передает корреспондент «ОстроВа».

Депо по улице Олексы Тихого, от которого осталось несколько зданий, старых мастерских и хозяйственных построек, выставили на продажу с помощью аукциона в конце июня. Стартовая цена составляла чуть более 400 тысяч гривен.

Аукцион состоялся 5 июля. По результатам торгов наибольшую цену – 3 млн 159 тысяч гривен, предложило ООО «Модуль-эксперт», зарегистрированное в Краматорске. Виды деятельности компании – услуги в сфере инжиниринга, геодезии, строительства, архитектуры, сдача в аренду техники и автомобилей.

Тогда мэр Александр Гончаренко заявил, что победитель конкурса не намерен вести в депо бизнес, а планирует лишь перепродать его по более выгодной цене.

«На торги были выставлены 3 тыс. кв. м площадей под крышей, без земли. По факту торгов – 1000 грн/кв. м городу точно не интересны. Готовим механизм по отмене. Ожидали по прогнозам 100 дол/кв. м», - написал городской голова на странице в Фейсбуке.

Члены исполкома на заседании 21 июля единогласно приняли предварительное решение об отмене результатов аукциона, которое сегодня утвердили депутаты городского совета.

Представительница юридического отдела горсовета отметила, что такое решение является законным.

Дальнейшая судьба объекта пока неизвестна. При этом прилегающий земельный участок останется в собственности города и будет сдаваться в аренду.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: