Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Почти 2 млрд долларов США получили предприятия Донецкой области от экспорта черных металлов в январе-мае, - сообщает пресс-служба ГУ статистики в регионе.

Предприятиями металлургического производства и производства готовых металлических изделий за этот период реализовано продукции на 76 млрд гривен, что составило 53,3% общего объема реализации промышленной продукции региона и 32,6% реализованной продукции металлургического комплекса страны.

«От экспорта черных металлов за пять месяцев 2021-го получено 1963,2 млн долларов, что по сравнению с январем-маем предыдущего года больше на 720,1 млн долларов, или на 57,9%, и составило 83,9% валютных поступлений от экспортных поставок всех товаров субъектами хозяйствования области и 40% экспорта черных металлов в Украине», - говорится в сообщении.

Как отмечается, с начала года сложилась благоприятная для экспортеров тенденция повышения цен на внешних рынках сбыта черных металлов. В январе-мае средневзвешенная цена тонны металла, экспортированного предприятиями региона, выросла по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 42,1%, что позволило дополнительно получить 581,3 млн долларов валютной выручки. Ее прирост за счет увеличения на 11,2% физического объема экспорта черных металлов составил 138,8 млн долларов.

Общий объем продукции в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий вырос на 10,5%.

Как сообщалось ранее, средняя зарплата металлургов в Донецкой области составляет свыше 20 тысяч гривен, шахтеров – чуть более 17 тысяч гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: